Pokota

编辑:悲戚网互动百科 时间:2019-11-20 19:21:17
编辑 锁定
Pokota,ぽこた,niconico动画上的人气翻唱歌手之一。
中文名
Pokota
别    名
秃子
血    型
AB
出生日期
1983年1月12日
职    业
翻唱歌手
代表作品
;カンタレラを歌ってみた ぽこた;崖の上で怒りのポニョってみた ぽこた
得意技
耳朵会动

Pokota演艺经历

编辑
[span]【co38577】[span]简称PKT,外号秃子[span]。
pokota最新推特头像作者@lisa80815 pokota最新推特头像作者@lisa80815
由于声线和Gackt很相似有着野生Gackt之称。而他本人也是Gackt的FAN。俩人曾合作过NICO的广告。
小时候学过电子琴,高中开始组乐队,积累了丰富舞台经验。声线低沉而爆发力十足,公认的稳定现场歌唱力,让他在大会议上崭露头角,并在Niconico Musical舞台剧系列中担纲主演。nico《源氏物语》舞台剧担任光源氏[1]  曾与和蛇足、ふぁねる、ASK、clear、Gero共六人制作同人CD《Smiley*2》。
在NICO台湾大会议中,用中文和日文唱了《歌に形はないけれど(歌声没有形体)》。
2008年组成乐队エガマイヤー担任主唱。
2011年与蛇足、みーちゃん(michan)、けったろ 、koma'n 组成5人的组合:√5(根号五)。
2012年正式个人major出道。在首张单曲MV中和川越达也合作。

Pokota个人CD

编辑
vol.1 BrokenHeart vol.1 BrokenHeart
エガマイヤーCD vol.1 BrokenHeart
01. Broken Heart
02. THE DARK AHEAD
03. Distance
发行时间: 2009-06-06
エガマイヤーCD vol.2 JUSTICE
01. JUSTICE
02. mistressdoll
03. そらのした
发行时间: 2009-11-22
vol.3 Daybreak vol.3 Daybreak
エガマイヤーCD vol.3 Daybreak
01. Daybreak
02. 梦の迹
03. Over
发行时间: 2010-08-14
vol.4 message vol.4 message
エガマイヤーCD vol.4 message
1. message
2. Labyrinth
3. brave
发行时间: 2010-12-31
vol.5 Message another story vol.5 Message another story
エガマイヤーCD vol.5 Message another story
1. DREAM CHASER
2. Relations
发行时间: 2011-08-13
“P” G.W.NICOLAI LIMITED 2nd STAGE -Splash Beat !!- Vocal. ぽこた
“P” G.W.NICOLAI LIMITED 2nd STAGE “P” G.W.NICOLAI LIMITED 2nd STAGE
01. シザーハンズ
作词・作曲・编曲:Nem
02. 黒の片翼
作词・作曲・编曲:StudioIMO
发行时间: 2010-08-14
28歳で会社を辞めて音楽活动に専念しているぽこたああああああああああああ<ol class="custom_num list-paddingleft-1" data-id="list1372309310533">ドラマチック梦物语爱憎ジレンマ友人はみんな结婚しました。谁がハゲやねん10 years agoこれからもずっと・・・See You Againドラマチック梦物语 (Instrumental)友人はみんな结婚しました。 (Instrumental)</ol>发行时间:2012-12-12
タカラモノ<ol class="custom_num list-paddingleft-1" data-id="list1372310002149">タカラモノ波乱万丈乙女の恋タカラモノ (Instrumental for Men)タカラモノ (Instrumental for Women)波乱万丈乙女の恋 (Instrumental for Men)波乱万丈乙女の恋 (Instrumental for Women)</ol>发行时间:2013-4-17
be foolish///<ol class="custom_num list-paddingleft-1" data-id="list1372310351817">be foolish///セカンドステージbe foolish///be foolish///セカンドステージセカンドステージ</ol>发行时间:2013-7-24

Pokota主要作品

编辑
在NICO上投稿动画目录:
2008年06月15日 19:34 投稿
カンタレラを歌ってみた ぽこた
sm3667949
2008年06月23日 22:13 投稿
MALICE MIZER「au revoir」を歌ってみた ぽこた
nm3749660
2008年08月12日 17:21 投稿
オリジナル曲「BrokenHeart」 エガマイヤー
nm4266709
2008年08月30日 15:59 投稿
【神威がくぽオリジナル曲・ダンシング☆サムライ】歌ってみた ぽこた
nm4463901
2008年09月07日 22:08 投稿
ダンシング☆サムライを歌ってみた~カオス编~ぽこた@故障中
sm4554137
2008年10月05日 22:11 投稿
鬼畜眼镜】under the darknessを歌ってみた! ぽこた
nm4841623
2008年10月20日 19:54 投稿
よっこらせっくすを歌ってみた 热唱のぽこた@迷走中
sm4996122
2008年10月27日 18:59 投稿
崖の上で怒りのポニョってみた ぽこた
sm5068004
2008年12月01日 17:46 投稿
ニコニコ动画流星群 珍しく真剣に弾き歌ってみた ぽこた
sm5414872
2008年12月24日 22:27 投稿
メルト アニキに頼らず歌ってみた ~Pantsless MELT ver.ぽこた~
sm5648795
2009年04月11日 14:23 投稿
夜な夜な☆アニキフィーバー ~ケツドラム for you~ ぽこた
sm6717495
2009年05月05日 08:53 投稿
Gacktさん仮面ライダーOPに胜手に混ざってみた ぽこた
sm6951512
2009年05月10日 16:56 投稿
【手描きPV付き】 闇色アリス 歌ってみた ぽこた
sm7007511
2009年06月02日 23:24 投稿
【ぽこた】サンドリヨン(Cendrillon) 歌ってみた【花たん】
sm7231651
2009年09月13日 20:59 投稿
Paranoid Doll 歌ってみた【ぽこた】
sm8221175
2009年10月24日 04:56 投稿
初めての恋が终わる时 歌ってみた ぽこた
sm8598953
2009年10月24日 11:04 投稿
ダンシング☆サムライをゴー☆ジャス&ぽこたが歌ってみた
sm8600926
2009年12月19日 00:56 投稿
「Fate:Rebirth」歌ってみた【蛇足×りせは×ぽこた】
sm9129874
2009年12月23日 22:11 投稿
【ピコ・ぽこた・プリクマー】 『IMITATION BLACK』 【3P】
sm9175601
2009年12月24日 20:11 投稿
【ぽこた】 magnetを歌ってみた 【海斗】
sm9184402
2010年01月02日 01:45 投稿
【神威がくぽオリジナル】 ぽこた 【声】 真面目に歌ってみた
sm9269154
2010年01月12日 20:35 投稿
ぽこた 『Episode.0』 歌ってみた
sm9369683
2010年02月06日 09:21 投稿
着うた配信【clear】アクアリウム歌ってみた【ぽこた】5月21日より!
sm9616152
2010年02月18日 15:00 投稿
【アクアリウム】歌ってみた【ぽこた】ソロver
sm9754305
2010年02月23日 12:52 投稿
【ニコニコ大会议ツアーファイナル】ぽこた【歌前後込み】
sm9810026
2010年04月24日 00:59 投稿
着うた配信中『疾风』を歌ってみたらさらにハゲた気がする。【ぽこた】
sm10485873
2010年05月11日 23:36 投稿
歌に形はないけれど 歌ってみた 【ぽこた】
sm10691714
2010年05月19日 23:20 投稿
【ぽこた】ヒカリザクラ歌ってみたら取っ组み合いになった【花たん】
sm10776665
2010年05月29日 23:53 投稿
钝色の街 歌ってみた【ぽこた】
sm10888643
2010年06月09日 01:05 投稿
君に捧ぐファンタジア歌ってみた 【ぽこた】
sm11001344
2010年07月06日 04:51 投稿
呼吸 歌ってみた【ぽこた】
sm11295038
2010年08月05日 22:00 投稿
【ぽこた】女々しくて他(ゴールデンボンバー)踊ってみた【生放送】
sm11644564
2010年08月12日 22:15 投稿
【ぽこた】トラウマキャバ嬢歌って踊ってみた【feat.Fooさん】
sm11729570
2010年08月28日 00:12 投稿
【ぽこた】女々しくて歌って踊ってみた【feat.Fooさん】
sm11904336
2010年10月30日 23:12 投稿
「Mrs.Pumpkinの滑稽な梦」を5人で歌ってみた
sm12596937
2010年12月09日 21:32 投稿
ぽこた LOVEドッきゅん 歌ってみた (@大阪城公园
sm12983126
2011年01月11日 23:07 投稿
【ぽこた】 カンタレラ 歌ってみた
sm13283943
2011年01月14日 20:46 投稿
【ぽこた】 会いたい 歌ってみた
sm13306578
2011年01月22日 21:15 投稿
【ぽこた・花たん】会いたい 歌ってみた
sm13378966
2011年01月24日 13:02 投稿
【ぽこた】メイクしようとしたはずだった【生放送】
sm13394169
2011年02月01日 16:16 投稿
ぽこた 『を ぱい』(おっぱい) 歌ってみた
sm13468090
2011年02月04日 22:54 投稿
GACKT CM
sm13498559
2011年02月11日 20:40 投稿
【ぽこた・花たん】「Perfect Crime」歌ってみた
sm13567453
2011年03月04日 15:03 投稿
『Leia』 热く秃しく歌ってみた ぽこた
sm13772149
2011年03月10日 15:05 投稿
『キリトリセン』歌ってみた ぽこた
sm13831059
2011年04月05日 08:57 投稿
『Blackjack』 歌ってみた ぽこたAppend
sm14069813
2011年04月15日 13:16 投稿
『カーニバル』 歌ってみた ぽこたAppend
sm14163889
2011年04月24日 16:25 投稿
进化论code:variant 歌ってみた ぽこたAppend
sm14251012
2011年05月13日 21:30 投稿
【ぽこた】泣キ虫カレシ 歌ってみた【花たん】
sm14443224
2011年06月04日 08:08 投稿
【まらしぃ・ぽこた】「Little Traveler」 piano.ver 弾いて歌ってみた
sm14643693
2011年06月21日 05:43 投稿
【ぽこた】キリトリセンpiano.ver歌ってみた【feat.妃田智】
sm14805332
2011年07月15日 11:03 投稿
【5人で】结ンデ开イテ罗刹ト骸【歌ってみた】
sm15020185
2011年07月21日 05:34 投稿
【ぽこた×プリクマー】 『マトリョシカ』 歌ってみた 【POK-KUMA】
sm15075250
2011年08月01日 15:50 投稿
GACKTさんに歌わされてみた【episode.0】ぽこた 裏话うp@8/10
sm15182696
2011年08月06日 15:07 投稿
おっさんだけど男の娘になってみた【ぽこた】
sm15229443
2011年07月07日 16:20 投稿
【お前らのハゲだろ②】パンダヒーロー/ぽこた【いい加减何とかしろ】
sm14950585
2011年08月09日 16:22 投稿
【ぽこた・nero】え?あぁ、そう。歌ってみた【おまけつき】
sm15259458
2011年08月12日 19:51 投稿
マジLOVE1000%コラボ 新社会人 ぽこた ベェェェェジュ プリクマー amu recog
sm15289632
2011年09月11日 21:28 投稿
【はなげうた】歌ってみた【ぽこた】実写PV(?)
sm15579866
2011年09月27日 06:04 投稿
【ぽこた】千本桜 歌ってみた
sm15726186
2011年09月30日 18:44 投稿
【ぽこた】いろは呗【歌ってみた】ライブ@渋谷DUO
sm15754959
2011年10月19日 17:34 投稿
96猫withぽこた】千本桜を歌ってみた
sm15928490
2011年10月30日 18:05 投稿
【コゲ犬、ぽこた】君に捧ぐファンタジア【犬同士で歌ってみた】
sm16030219
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
歌手 娱乐人物 人物